29 Maret 2012

10 Fakta Tentang Tsunami

Kata 'tsunami' berasal dari bahasa Jepang, dan diterjemahkan sebagai 'gelombang pelabuhan'. Tsunami dulu disebut 'gelombang pasang', tetapi istilah tersebut penggunaannya oleh ilmuwan telah bergeser.



1. Tsunami terdiri dari serangkaian gelombang yang dikenal sebagai kereta gelombang, bukan gelombang tunggal. Untuk tsunami yang besar, gelombang ini tiba-tiba dan yang pertama tidak selalu yang terbesar.

2. Sebagian besar tsunami disebabkan oleh gempa bumi bawah laut. Gempa bumi berkekuatan 8,0 sebagai penyebab bencana Samoa, menurut US Geological Survey. Sebuah gempa bumi bisa menyebabkan tsunami jika memiliki kekuatan yang cukup dan berada di kedalaman air yang memadai.

3. Sekitar 80 persen dari seluruh tsunami terjadi di Samudera Pasifik.

4. Teori gempa bumi bawah laut yang berada dibalik tsunami pertama kali dikemukakan oleh sejarawan Yunani kuno Thucydides, pada tahun 426 SM, dalam bukunya “History of the Peloponnesian War.”

5. Letusan gunung berapi, tanah longsor besar, dampak meteorit dan ledakan nuklir bawah laut juga dapat menyebabkan tsunami, seperti juga siklon tropis atau kondisi cuaca lainnya. Sebuah tsunami yang disebabkan badai dikenal sebagai 'meteotsunami'seperti peristiwa hancurnya Burma pada 2008.

6. Terlepas dari ukuran gelombang besar ketika mereka menyentuh tanah, amplitudo (tinggi gelombang) dari tsunami sedikitnya tiga meter di laut terbuka, sedangkan panjang gelombang (jarak antara dua puncak) sepanjang 120 mil. Pada titik ini Tsunami akan mencapai kecepatan lebih dari 500 mph.

7. Ketika tsunami mencapai air dangkal, gelombang mengecil dan menjadikan panjang gelombang pendek, namun amplitudonya menjadi lebih tinggi. Gelombang kemudian melambat, walaupun demikian ia masih memiliki kecepatan sekitar 50 mph.

8. Menduga tsunami sudah dekat sangatlah mustahil. Dalam beberapa kasus, peringatan alam dapat terlihat pada saat air di sepanjang pantai tiba-tiba surut, dalam sebuah fenomena yang disebut drawback. Ini terjadi ketika sebuah palung tsunami mencapai tanah sebelum gelombang memuncak.

9. Seorang gadis Inggris berusia 10 tahun, Tilly Smith pernah menyelamatkan hampir seratus jiwa dengan pengetahuannya saat menjelang tsunami Samudera Hindia pada 2004.

10. Dia telah belajar tentang drawback dalam pelajaran geografi dan memperingatkan keluarganya kemudian berantai kepada orang lain. Ia berkesempatan pidato di PBB dan memiliki sebuah asteroid yang dinamai 20002 Tillysmith.

Sumber: http://blognyajose.blogspot.com/2009/12/10-fakta-tentang-tsunami-yang-perlu.html
Read more »

Trik Bermain PES 2012

Hay sob, udah pada tau kan ama game yang satu ini. Di setiap rental PS pasti mayoritas mainin game ini. Dan game ini merupakan game favorit saya sob, sering main ama teman-teman kalau lagi boring atau sepulang ngampus,hehe.

Kali ini saya akan bagikan sedikit trik main PES 2012 ini biar mainnya tambah joss dan selalu menang sama lawan-lawan kita. Yuk ,langsung aja sob. Cekidot !!

Tips – trik dribble PES 2012 :
  • diagonal bounce : tahan L2, arahkan analog kanan ke kiri dan analog kiri ke atas kanan
  • heel chop : tahan L2, arahkan analog kanan keatas dan analog kiri ke atas
  • Backhell Feint : tahan L2, putar 1/4 lingkaran analog kanan dari arah kiri hingga ke atas dan analog kiri ke arah bawah
  • Rainbow Flick : tahan L2, dan tekan analog kanan 2 kali
  • Ball roll 1 : tahan L2, arahkan analog kanan ke bawah
  • Ball roll 2 : tahan L2, arahkan analog kanan ke bawah lalu ke atas
  • Front Flick : tahan L2, tekan analog kanan dan analog kiri arah kan ke kiri atas (serong)

Tips – Trik crossing PES 2012 :

    * Pertama, Umpan lambung tinggi. Anda cukup menekan tombol O sekali saja.

    * Kedua, Umpan crossing lambung menengah. Anda cukup menekan tombol O dua kali.

    * Ketiga, Umpan crossing mendatar. Anda cukup menekan tombol O tiga kali.

Tips – Trik Freekick / tendangan bebas PES 2012 :

    * Arahkan pemain kita ke sudut yg jauh dari kiper
    * Tekan dan tahan tombol arah bawah, lalu tekan tombol kotak dg power gauge skitar 60%
    * segera lepas tombol arah bawah tadi lalu ganti menekan tombol X+arah dan Bola akan menukik

Tips – Trik Pinalty PES 2012 :
  • pada posisi ini kita cukup menekan tombol kotak (langsung dilepas,) kemudian tunggu beberapa saat sampai pemain bergerak mendekati bola.
  • setelah pemain berada pada posisi di dekat bola, kita pencet tombol arah atas/bawah dengan menekannya sampai pemain menendang bola.
Demikian sob ,Tips main PES yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat :D
Read more »

Tinjauan Ergonomi, Antropometri dan Biomekanik pada Operator Komputer

TINJAUAN FISIOTERAPI dari SUDUT ERGONOMI, ANTROPOMETRI DAN BIOMEKANIK PADA OPERATOR KOMPUTER

Pengertian Ergonomi:
                Kata ergonomi berasal dari bahasa Latin yaitu Ergon yang artinya kerja dan Nomos artinya hukum alam secara harfiah ergonomi diartikan sebagai Ilmu aturan kerja.
Ergonomi adalah penerapan ilmu-ilmu biologis tentang manusia bersama-sama dengan ilmu-ilmu teknik dan teknologi untuk pencapaian penyesuaian satu sama lain secara optimal dari manusia terhadap pekerjaan yang manfaat dari padanya diukur dengan efisiensi dan kesejahteraan kerja

Ergonomi adalah ilmu beserta penerapannya yang berusaha menyerasikan pekerjaan dan lingkungan terhadap orang atau sebaliknya dengan tujuan tercapainya produktivitas dan efesiensi kerja yang setinggi-tingginya melalui pemanfaatan manusia seoptimal mungkin

Ergonomi merupakan studi ilmiah mengenai hubungan antara orang dengan lingkungan kerjanya. Yang dimaksud dengan lingkungan kerjanya adalah keseluruhan alat, perkakas dan bahan yang dihadapi, lingkungan sekitar tempat kerja, metode yang digunakan dalam bekerja serta pengaturannya kerja baik perorangan maupun kelompok

Ergonomi digunakan oleh berbagai macam ahli/ profesional pada bidangnya: misalnya: ahli anatomi, arsitektur,perangcangan produk industri,fisika, Fisioterapi, Okupasi Terapi,Psikologi, dan teknik industri.

PERANRANCANGAN KURSI 
Ukuran (Dimensi kursi)
       Ukuran-ukuran kursi seharusnya didasarkan pada pada data antropometri yg sesuai, dan ukuran ukurannya ditetapkan.
         Penyesuaian tinggi dan posisi sandaran punggung sgt diharapkan.

KURSI RENDAH.
Kursi rendah digunakan pada bangku dan meja mis; pada pegawai/karyawan yg bekerja sebagai operator komputer.
Tujuan perancangan kursi ini adalah membiarkan kaki untuk istirahat langsung diatas lantai
dan    menghindari tekanan pada sisi bag. Bawah paha

        Kebanyakan dari berat badan seharusnya dipindahkan melalui Ischial tuberosities yaitu tulang yg menonjol pd bag. Pantat.  Sebagian  besar berat dari kaki ditopang oleh seluruh kaki.  Suatu berat yg minimum seharusnya dapat diatasi oleh sisi bagian dalam dari paha, krn kompresi pd bag. Ini akan menghentikan aliran darah & akan menyebabkan kaki menjadi terasa kesemutan.

ANTROPOMETRI

Pengertian :
  Antropometri menurut stevenson (1989) dan Nurmianto (1991) adalah satu kumpulan data numerik yg berhubungan dgn karakteristik fisik tubuh manusia, ukuran, bentuk dan kekuatan serta penerapan dari data tersebut untuk penanganan masalah desain.

UKURAN ANTROPOMETRI POSISI DUDUK
Tinggi badan posisi duduk :
                Pria : 864 mm
                Wanita : 834 mm
Tinggi bahu posisi duduk:
                Pria : 572 mm
                Wanita : 550 mm
 Tinggi siku posisi duduk:
                Pria: 231 Wanita: 229 mm
Tinggi lutut:
                Pria: 496 mm Wnt:472
Tinggi lipat lutut:
                Pria:403 mm Wnt:382

DARI POSISI SAMPING

          Tebal perut :
                Pria : 228 mm
                Wanita : 231 mm 
 Jrk Pantat ke lutut:
                Pria : 545 mm
                Wanita : 537 mm
        Jrk Lpt Ltt ke pantat:
                Pria : 450 mm
                Wanita : 537 mm

DARI BELAKANG:
      Lebar Bahu :
                Pria : 424 mmWanita : 385 mm
  Jarak bentang tangan:
Pria : 1663 mm  Wanita : 1.523 mm
       Lebar Panggul :
Pria : 330 mm
Wanita : 345 mm

BIOMEKANIK
Pengertian Biomekanika
Biomekanika adalah suatu bidang kajian dalam

Ergonomi yang berhubungan dengan mekanisme pergerakan tubuh dalam melakukan suatu

pekerjaan/aktivitas.
Franklin & Nordin (1980) mendefinisikan biomekanika sebagai berikut:
Biomekanika menggunakan konsep fisika dan teknik untuk menjelaskan gerakan pada
bermacam-macam bagian tubuh manusia dan gaya yang bekerja pada bagian tubuh pada aktifitas
sehari-hari.

Chaffin (1991) membuat istilah biomekanika kerja (Occupational Biomechanic) yang didefinisikan
sebagai berikut:
Biomekanika kerja adalah studi mengenai interaksi pekerja dengan peralatan, mesin dan material,
sehingga pekerja dapat meningkatkan performansinya dan di sisi lain dapat meminimalkan resiko
cedera kerja (muskuloskeletal)

BIOMEKANIK DUDUK
Biomekanik duduk: dibandingkan berdiri duduk mengurangi lumbar lordosis, dan menambah /

meningkatkan aktifitas otot-otot belakang, tekanan diskus, dan tekanan pada ischium tuberosities,
                                               >25% BB                =25% BB                      < 25% BB
Pada saat duduk berat badan bag. Atas akan terdistribusi pd tuberositas ischium, Peningkatan
tekanan beban pd spinal, Beban statis pd ligament pd lumbal menyebabkan otot para spinal
spasme & hyperexitabilitas.
                Akumulasi metabolit dari beban statis diduga mempercepat degenerasi diskus dan herniasi.

SIKAP DUDUK
Duduk memerlukan lebih sedikit energi daripada berdiri, karena hal itu dapat mengurangi banyaknya
beban otot statis pada kaki. Sikap duduk membungkuk kerja otot lebih ringan, namun tekanan pada
bantalan saraf lebih besar.

Duduk lama dengan posisi yang salah akan menyebabkan otot-otot punggung menjadi tegang dan
dapat merusak jaringan lunak sekitarnya.

Dan, bila ini berlanjut terus, akan menyebabkan penekanan pada bantalan saraf tulang belakang yang
mengakibatkan hernia nukleus pulposus.

Literatur: dari berbagai sumber
Read more »

29 Desember 2011

50 Situs Terjahil Dan Menyeramkan Di Dunia Maya

admin | Oct 01, 2010 | Kategori Unik


LINK YANG JAHIL / Jebakan Betmen


1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho

2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!

3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close

4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot

5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2

7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo

8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…

9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga

10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’

11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????

12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??

13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya

14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..

15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi

16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri

17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee

18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah

20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626

21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….

22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…

24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw

26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP

27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .

28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya

29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri

30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!

31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…

32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi

33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj

New update:

34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya

35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan

36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi

37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink

38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
oh ya waktu pertama kali ngeliat web ini.. menurut w ini web paling menyeramkan dari web2 lainnya bukan gambar seram dan situs jail atau virus melainkan video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. w sendiri dah pernah nonton bareng2 ama tmn sewarnet.. suasana ini sangat berbeda dibandingkan suasana waktu nonton sendiri jadi w saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur

40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…

41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!

42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???

43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya

44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke

45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar

46. http://www.porkspin.com

47. http://www.meatspin.com

48. http://bluewaffle.com

49. http://2girls1cup.com

50. http://gigihweb.co.cc

sumber : kaskus.us
Read more »

27 November 2011

Download Game PC : Divinity 2 The Dragon Knight Saga



Image

Image

Image  
Instructions
1. Unrar
2. Burn or mount the image
3. Install the game
4. Copy over the cracked content from the /Crack dir on the DVD to your
\bin directory
5. Play the game 

Password= dlgames4free.blogspot.com




Read more »

Download PC Games : Fatal Frame 3: The Tormented


Genre: Survival Horor. Fatal Frame III: The Tormented – a game in the genre of survival horror. The game is the third in a series of games with the same name. The main heroine of the game is a girl, Ray Kurosawa, a 23-year-old freelance photographer.

Making pictures in a supposedly haunted mansion, Ray notes that the image of her husband, who died in a car accident, manifests itself in the photo. After that incident, Ray begins to see strange recurring dreams, which sees her husband. One day he woke up after one of these dreams, she sees a mysterious tattoo, which slowly appear on different parts of her body.

Ray will be accompanied by Kay Amacuro (Uncle Miao), a friend of her ex-fiance, as well as Mick Hinasaki; and Mayu Amacuro of Project Zero II: Crimson Butterfly. The main heroine of Project Zero, is now an assistant Ray. Myo itself also appears in some episodes of the game.



System Requirements:

. Operating system: Windows XP / Vista / 7
. Processor: Intel Pentium D – 3,2 GHz / AMD Athlon 64 X2 – 2,2 GHz
. Memory: 1 GB (XP) ; 1.5 GB (Vista/7)
. Video: 128 MB with SM3.0 (GeForce 6600GT / Radeon X1300XT)
. Sound Card: sovmestimoya with DirectX9.0
. Free hard disk space: 4,22 GB





Download Links:


From FileServe:


*Link : not tested


Read more »

26 November 2011

Download Game PC : Call of Duty: Black Ops



Description:

Call of Duty: Black Ops is a first-person shooter video game developed by Treyarch, published by Activision and released worldwide on November 9, 2010 for Microsoft Windows, Xbox 360, PlayStation 3, Wii consoles, with a separate version for Nintendo DS developed by n-Space. Announced on April 30, 2010, the game is the seventh installment of the Call of Duty series. It is also the first to be set in the Cold War and the fifth to be set in World War II. It is the third in the series to be developed by Treyarch, and is a sequel to the developer's Call of Duty: World at War.
Password : www.gamehousevn.com

Serial :

WHH-TDXE-43XX-TT4T-013E TYKY-SHDG-84YP-T4TS-374A
WUSU-HDYG-XY4G-YDWH-D001
SPKT-24SY-D8Y8-Y2S2-BE80
KWEG-K2TD-WYDS-S2KK-EB41
XGK8-YXXT-K23E-42XY-A758 


Read more »
Template by : kendhin x-template.blogspot.com